Überschreitung Confinale Kamm (Monte Confinale 3370m, Cma de la Manzina 3318m, Cma die Forno Oriental 3227m, Central 3240 und Occidental 3247m)   

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Start um 6:40 Uhr am Rifugio dei Forni auf 2200m Höhe. Das Wetter sieht heute sehr gut aus. Wir steigen zuerst etwas auf, um dann zu queren, bis es in das eigentliche Tal zum Monte Confinale nach oben geht. Weiter oben stossen wir auf Altschneefelder, die aber sehr gut zu gehen sind. Auf dem Grat steht eine Biwakschachtel, bei der wir die Rucksäcke deponieren. Der weitere Weg zum Monte Confinale ist unschwierig und schon bald stehen wir am Gipfel. Von hier haben wir eine schöne Sicht auf den gesamten Kamm, der sehr sehr lang aussieht.Wir gehen dann einen Gipfel nach dem anderen an, wobei die Schneefelder sehr mühsam sind. Da keine Spur vorhanden ist, müssen wir alles im inzwischen tiefen Schnee spuren. Anstrengend, anstrengend. Aber der prächtige Ausblick auf die Berge des Forno Kessels und auf der anderen Seite auf Ortler, Zebru und Königsspitze entschädigen für die Mühe. Inrgendwann ist dann endlich der letzte Gipfel erreicht und wir können einen grossen Teil des Abstiegs zur Pizzini Hütte über Schneefelder bewältigen. Da geht es dann flott voran. Die Pizzini Hütte liegt sehr schön vor der Königsspitze und ist nur wenig besucht zu dieser Zeit. Vor hier aus bietet sich dann ein prächtiger Blick auf unser morgiges Ziel, die Königsspitze. Hoffentlich hält das Wetter morgen noch für unsere Unternehmung. Haben auf der Pizzini Hütte ein eigenes Zimmer, die Sanitäranlagen sind prima und das Essen ist sehr gut.

im Zustieg zum Monte Confinale 3370m
am Gipfel des Monte Confinale, im Hintergrund der Forno Kessel
Blick zu Ortler, Zebru und Königsspitze (v.l.n.r.)
Weiterweg
Cma Forno Central mit Blick auf Forno Kessel
der Grat will kein Ende nehmen
endlich Pizzine Hütte erreicht
Blick auf Königsspitze 3851m




Aufstieg: 1600Hm, 8:15 Std.

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